Heute ist der 28. Januar 2021

Hygienegruppe

Hygienegruppe

Um eventuell vorhandene gesundheitsschädliche Stoffe von der Einsatzstelle nicht mit ins Fahrzeug, Feuerwehrhaus oder sogar mit nach Hause zu verschleppen, wird zu jedem grösseren Brandeinsatz im Gemeindegebiet unsere Hygienegruppe mitalarmiert.

Diese Einheit führt der Einsatzstelle Mittel zur Hand- und Gesichtshygiene und Ersatzkleidung für zum Beispiel eingesetzte Atemschutzgeräteträger zu. (Eventuell) Kontaminierte persönliche und erweiterte Schutzausrüstung wird luftdicht verpackt und getrennt von den Einsatzkräften einer geeigneten Reinigung zugeführt.

Unsere Hygienegruppe wird personell von Feuerwehrangehörigen (SB) der Ortsfeuerwehren Börry, Bessinghausen, Esperde, Frenke und Hajen besetzt. Zur Unterstützung kommt eine Komponente des ABC-Zug Hameln-Pyrmont dazu.

Die Hygienegruppe würde sich über Unterstützung freuen! Interessierte Feuerwehrangehörige (SB) dürfen sich gerne melden!

cordt schünemann

Gruppenführer Hygienegruppe