Förderverein übergibt Ausrüstung

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Feuerwehr

Ob Sweatshirts für die Kinderfeuerwehr, Übungsfeuerlöscher für die Jugendfeuerwehr oder eine Wasserstrahlpumpe für die Einsatzabteilung – nur drei der unzähligen Dinge, die der im November 2008 gegründete Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Emmerthal in den letzten zwölf Jahren finanziert hat.

Die derzeit 205 Mitglieder haben es sich zur Aufgabe gemacht, sinnvolle Ausrüstung und Gerätschaften über die gesetzliche Mindestausstattung hinaus anzuschaffen und zu unterhalten.

Am 21. September konnte Wolfgang Meyer, 1. Vorsitzender des Fördervereins zwei spezielle Feuerlöscharmaturen an die Einsatzkräfte übergeben. Die sogenannten BB/CBC-Verteiler werden auf dem Löschgruppenfahrzeug und dem Tanklöschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Kirchohsen ihren Platz finden. Für die Einsatzunterstützung und –dokumentation auf dem Einsatzleitwagen, die Ausrüstungsverwaltung der Atemschutzgerätewarte und den Förderverein selber konnten neue Laptops angeschafft werden. Die Kinder- und Jugendfeuerwehr freut sich über einen neuen Notrufkoffer für die Brandschutzerziehung freuen.

Die Ausrüstung im Gesamtwert von fast 2000 Euro konnte wieder durch Mitgliedsbeiträge und Einzelspenden bereitgestellt werden. Der Förderverein informiert unter www.fv-feuerwehr-emmerthal.de über seine Aufgaben und Ziele und hofft auf zahlreiche neue Mitglieder.